POLITICA DE PRIVACIDAD

TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Mediante la navegación de el o los Sitio/s, los navegantes y/o usuarios, generarán acciones que darán lugar a la recolección de datos la que se efectúa con pleno consentimiento de los mismos y se ejecuta mediante las acciones que los mismos realicen sobre el o los Sitio/s, a su vez los usuarios realizaran el registro de sus datos personales a través de el o los Sitio/s, por lo que autorizan a PROF GRUPO ASEGURADOR, en los términos de la Ley N° 25.326 a (i) utilizar los datos personales proporcionados a los efectos del Programa, procesarlos, verificarlos, y emitir o confeccionar las credenciales correspondientes que los identifiquen como usuarios; (ii) almacenarlos en una base de datos inscripta ante la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales; (iii) dar a conocer la base de datos o los datos que la componen y/o autorizar su uso a terceros; (iv) establecer perfiles de consumo con fines promocionales o comerciales; (v) utilizarlos para el envío de comunicaciones y/o contactos sobre actividades, eventos, encuestas, sondeos, productos o servicios actuales o futuros que preste u ofrezca PROF GRUPO ASEGURADOR o empresas con las cuales PROF GRUPO ASEGURADOR celebre convenios comerciales, con fines publicitarios y de marketing en general. El usuario podrá revocar dicha autorización en cualquier momento, manifestándolo por escrito al domicilio de PROF GRUPO ASEGURADOR o por correo electrónico a legales@grupoprof.com. Esta autorización, además obra como consentimiento expreso del usuario para recibir todo tipo de comunicaciones, avisos y mensajes con fines publicitarios, comerciales y promocionales, vía e-mail, no aplicándose a PROF GRUPO ASEGURADOR en los términos de este Reglamento, la eventual registración del navegante y/o usuario en el Registro No Llame, creado por Ley N° 26.951.
El navegante y/o usuario garantiza que los datos brindados son veraces y se obliga a comunicar a PROF GRUPO ASEGURADOR cualquier modificación en los mismos. Los navegantes y/o usuarios podrán actualizar sus datos personales en todo momento a través de manifestación por escrito al domicilio de PROF GRUPO ASEGURADOR, o remisión de mail a legales@grupoprof.com.
Todo navegante y/o usuario podrá en cualquier momento solicitar de manera gratuita la rectificación de sus datos personales contenidos en la base de datos, como así también el retiro o bloqueo total o parcial de los mismos, enviando un correo electrónico a la dirección legales@grupoprof.com, o personalmente o por vía postal fehaciente en la sede social de PROF GRUPO ASEGURADOR.
En conformidad con lo establecido por la Ley N° 25.326 “el titular podrá, en cualquier momento, solicitar el retiro o bloqueo de su nombre de la base de datos (art. 27, inc. 3).
Asimismo, el titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3, de la Ley N° 25.326. PROF GRUPO ASEGURADOR se reserva el derecho de exigir al titular de los datos las constancias que estime razonablemente necesarias a fin de acreditar su identidad y dar curso a la solicitud.
PROF GRUPO ASEGURADOR adoptará los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, e instalará todos los medios y medidas técnicas razonablemente a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales de los navegantes y/o usuarios. Sin perjuicio de ello, los navegantes y/o usuarios aceptan y son conscientes de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables y pueden resultar insuficientes frente a ciertas circunstancias extraordinarias o difíciles de prever. Por tal motivo, los navegantes y/o usuarios deben tener presente que siempre que divulguen voluntariamente información personal online, ésta puede ser recogida y utilizada por terceros no autorizados. En consecuencia, si bien PROF GRUPO ASEGURADOR pondrá su mayor empeño por proteger los datos personales de los navegantes y/o usuarios de el o los Sitio/s, éste no será responsable por la difusión de los mismos efectuada por terceros ni por los daños y perjuicios que tal difusión pudiera generar.
La DIRECCIÓN NACIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.
Para contactar a la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales ingresar a http://www.jus.gob.ar/datos-personales.aspx, o llamar al teléfono 2821-0047, o personalmente en Av. Pte. Gral. Julio A. Roca 710, Piso 2°, de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires o al mail: datospersonales@aaip.gob.ar.

COOKIES

El navegante y/o usuario de el o los Sitio/s reconoce y acepta que PROF GRUPO ASEGURADOR podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies (las “Cookies”). Las Cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios y la información ofrecidos por PROF GRUPO ASEGURADOR. PROF GRUPO ASEGURADOR utilizará la información obtenida por intermedio de las Cookies para analizar las páginas navegadas por el navegante y/o usuario, las búsquedas realizadas, mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, perfeccionar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios. Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las Cookies en el computador del cliente, usuario y/o visitante depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computador cuando así lo desee.

MISCELÁNEAS

Si alguna de las cláusulas de estas Políticas de Privacidad, se tornara inválida en virtud de una declaración judicial de un tribunal competente, la invalidez de dicha cláusula no afectará la validez de las demás cláusulas, que mantendrán su plena vigencia.
El hecho de que PROF GRUPO ASEGURADOR no ejerza un derecho o no exija el cumplimiento de una disposición de estas Políticas de Privacidad no podrá ser interpretado como una renuncia a ejercer dicho derecho o a exigir el cumplimiento de tal disposición en el futuro. La renuncia a cualquiera de los derechos previstos para PROF GRUPO ASEGURADOR en estas Políticas de Privacidad no se interpretará como una renuncia continua o posterior a dicho derecho u otras condiciones o derechos.
Los títulos de las cláusulas de estas Políticas de Privacidad han sido incluidos para comodidad únicamente y no tienen efectos contractuales.
PROF GRUPO ASEGURADOR tiene su domicilio legal en la calle Dr. Tomas Manuel de Anchorena 670, de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
PROF GRUPO ASEGURADOR y los navegantes y/o usuarios acuerdan someter cualquier disputa y/o divergencia derivada de los presentes Políticas de Privacidad, a la jurisdicción y competencia de los tribunales ordinarios con asiento en la Ciudad.